Сытный перекус за 5 минут! Как же всё-таки выручают и облегчают жизнь такие рецепты! Быстро, просто и очень вкусно. Домашняя кесадилья из лаваша с шампиньонами и сыром — хит наших выходных!
Продукты
Лаваш круглый (тортильи пшеничные) — 6-7 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный (или гранулированный) — 1/2 ч. ложки
Видео рецепт
Кесадилья с грибами и сыром
Пошаговый фото рецепт
Кесадилья с грибами и сыром

Когда все продукты на столе, успевала приготовить кесадилью по этому рецепту до того, как закипит чайник на плите.

Грибы нарезаем пластинками.

Сыр трём на крупной тёрке.

Делаем соус: в майонез добавляем чеснок и орегано, перемешиваем.
Подготовка закончена.

Остаётся только всё собрать. Половину лепёшки (лаваша) смазываем соусом.
(Можно нанести соус с помощью кондитерского мешочка.)

Выкладываем на половину лаваша с соусом слой грибов и немного сыра.

Сворачиваем лепёшку с начинкой пополам.
То же самое делаем и с оставшимся лавашом.

Начинённые лепёшки выкладываем на сухую разогретую сковородку.

Обжариваем кесадилью с грибами и сыром с обеих сторон.
При желании можно кесадилью выложить на противень и испечь в духовке при максимальной температуре.

Пока лепёшки жарятся, шампиньоны успевают приготовиться, а сыр расплавиться.
Для любителей острого в кесадилью добавляю колечки халапеньо.

