6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Этот рыбный суп можно было бы назвать посредственным, если бы не одна отличительная особенность — клёцки на основе манной крупы! Благодаря им суп с треской становится более сытным, воздушные клёцки прекрасно вписываются в общий вкус первого блюда и смотрится оно эффектно и аппетитно!
Продукты
(на 6 порций)
Рыба (треска) — 350 г
Картофель — 3 шт. (около 300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий — несколько веточек
Масло растительное — 40 мл
Вода — 1,5 л
*
Для манных клёцек:
Крупа манная — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Укроп — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Рыбный суп с манными клёцками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления манных клёцек соедините в миске яйцо, манную крупу, муку и соль.

Тщательно перемешайте соединённые ингредиенты.

2-3 веточки укропа мелко нарежьте и добавьте в манную массу.

Снова перемешайте и поставьте миску в холодильник, чтобы манка набухала.

Рыбу нарежьте крупными кусками. Я использовала розовую треску, рыбка эта очень вкусная, у неё мало костей, она даёт вкусный и нежирный бульон.

Очистите лук и морковь.
Добавьте в кастрюлю к рыбе чёрный перец горошком, 2-3 веточки укропа, половинку лаврового листа, половину луковицы и небольшой кусочек моркови.

Залейте ингредиенты водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут.

Вторую половину лука нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся морковь нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Из готового бульона достаньте кусочки рыбы, лук и морковь и процедите бульон.

Кусочки рыбы освободите от костей.

Переложите в рыбный бульон картофель.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут, до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, достаньте из холодильника манное тесто и при помощи чайной ложки опустите в рыбный бульон клёцки.

Вслед за клёцками в суп переложите кусочки рыбы.

Затем добавьте обжаренные лук с морковью.

Доведите суп до кипения и варите его около 5 минут, до того момента, пока клёцки не всплывут.

Мелко нарежьте 1-2 веточки укропа.
Затем добавьте в кастрюлю вторую половинку лаврового листа, чёрный молотый перец и измельчённый укроп.

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Дайте рыбному супу с манными клёцками настояться около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

