2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Рецепт французских тостов в английском стиле — идеальный завтрак или перекус для всей семьи! Кусочки тостового хлеба с начинкой из колбасы, грибов, сыра и помидора, обжаренные в яичной смеси, — это так вкусно!
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб тостовый — 4 кусочка
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл
*
Для начинки:
Колбаса — 40 г
Сыр твёрдый — 30 г
Шампиньоны — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пошаговый фото рецепт
Французские тосты с колбасой, грибами и помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С ломтиков хлеба срежьте корочки.
А теперь слегка раскатайте кусочки хлеба скалкой, чтобы увеличить площадь и сделать хлеб тоньше и плотнее.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу.
Два кружочка колбасы разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и на умеренном огне слегка обжарьте ломтики грибов и колбасы с двух сторон.
Половинку помидора нарежьте ломтиками.
Сыр нарежьте тонкими слайсами прямоугольной формы.
На два кусочка хлеба из четырёх выложите внахлёст ломтики сыра, грибов, колбасы и помидора.
Накройте кусочки хлеба с начинкой оставшимися кусочками хлеба, формируя сэндвич.
Яйцо взболтайте с молоком и солью.
Опустите каждый сэндвич в яичную смесь и сразу же выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Поджарьте французские тосты с колбасой, грибами и помидорами на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Французские тосты с колбасой, грибами и помидорами готовы!
Подавайте такие тосты с начинкой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!