Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром 

Осенью и зимой в нашей семье всегда много праздников! Думаем, что подарить и что приготовить. Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром, которые отлично подойдут для обычного завтрака или праздничного застолья! Смотрите и готовьте на здоровье!

Продукты

Хлеб тостовый (2 вида) — 15-18 шт.

Паштет печёночный — 150 г

Сырок плавленый «Дружба» — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3-4 ст. ложки

Зелень укропа — для украшения

Видео рецепт

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Пошаговый фото рецепт

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Подготавливаем ингредиенты.
Паштет из куриной печени готовим сами и часто, вкусно получается. Это у нас первый вид начинки.
Для праздничного варианта канапе возьму два вида тостового хлеба: белый и с семечками.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Чеснок и плавленые сырки пропускаем (натираем) через мелкую тёрку. Добавляем майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешиваем. Вторая начинка готова.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

С ломтиков хлеба срезаем корочки — из них получатся отличные сухарики.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Чередуя хлеб и начинку, собираем бутерброд из трёх кусочков хлеба.
На ломтик белого хлеба намазываем паштет.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Накрываем другим видом хлеба (с семечками).
Теперь наносим слой сырной намазки.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Накрываем ломтиком белого хлеба.
Таким образом формируем все бутерброды.
Полученные заготовки минут на 10 оставляем под небольшим грузом.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Когда бутерброды с печёночным паштетом и плавленым сыром постоят, промазываем края майонезом и присыпаем мелко нарезанным укропом — получатся огромные бутерброды к завтраку.

Канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром

Или разрезаем каждый бутерброд на четыре небольших канапе, края оформляем таким же образом, как и в предыдущем варианте, втыкаем шпажки и подаём уже к праздничному столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com