Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле) 

Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу — выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!

Продукты

Булочки для бургеров — 5 шт.

Куриные бедра — 4 шт.

Сыр для бургеров — 10 ломтиков

Помидоры — 3 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Огурцы маринованые — 4 шт.

Салат (листья) — 10 шт.

*

Для соуса:

Сметана 15% — 4 ст. ложки

Майонез — 4 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

*

Для маринада:

Масло растительное — 30-50 г

Паприка копченая — 2 ч. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка

Видео рецепт

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Пошаговый фото рецепт

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Приготовление бургеров я начинаю с маринада для курицы. В глубокой миске смешиваем соль, чёрный свежемолотый перец и мёд. Забегая вперёд, скажу, что можно было обойтись без мёда, потому что я не учёл то, что он не растворяется в растительном масле, и маринад из-за этого получился неоднородным. Добавляем копчёную паприку. Вливаем растительное масло. Перемешиваем маринад.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

С куриных бёдер снимаем кожу. Во-первых, она нам не пригодится, а во-вторых, бёдра без кожи будут быстрее мариноваться.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Помимо кожи отрезаем с бёдер гузку, а также срезаем куски лишнего жира. Чтобы бёдра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Промываем бёдра и перекладываем их в глубокую миску и заливаем маринадом. Равномерно распределяем маринад по всей поверхности бёдер. Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Пока бёдра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриным бургерам. В глубокой миске смешиваем сметану (я использую жирностью 15%) с майонезом.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску со сметаной и майонезом.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Добавляем куркуму. Перемешиваем соус.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле. Выкладываем бёдра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут. Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр. Выставляю на термометре температуру 75 градусов и просто жду, пока бёдра будут готовы.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Пока бёдра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Листья салата промываем и отрываем их верхнюю часть — именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Помидоры нарезаем кружочками.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Головку фиолетового лука очищаем и нарезаем колечками.
(Я рекомендую использовать именно фиолетовый лук, потому что он слаще обыкновенного и менее острый.)

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Маринованные огурцы нарезаем ломтиками.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Щепу для копчения (я предпочитаю использовать ольховую) замачиваем в воде на 10 минут.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

К этому времени курица уже должна быть готова. Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей. Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Перекладываем куриное мясо в одноразовый противень, равномерно распределяем его, стараясь, чтобы мясо лежало одним слоем.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу для копчения на раскалённые угли.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Ставим мясо коптиться. Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется немного, минут 10-15 будет вполне достаточно.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Последнее, что нам осталось, — это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров. Разрезаем булочки пополам, выкладываем на гриль и внимательно следим. Сильно зажаривать булочки не стоит, надо только слегка подрумянить.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Приступаем к сборке бургеров. На каждую булочку наносим соус. Важно нанести соус на обе половинки булочек, чтобы он оказался сверху и снизу бургера. Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочек.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

На нижнюю часть булочек кладём по 2 листа салата. Выкладываем подкопчённую курицу.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

На курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров. На сыр выкладываем по ломтику помидоров, по пару колечек лука и по 3 ломтика маринованных огурцов.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Сверху кладём вторую булочку. Немного придавливаем бургеры.

Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Бургеры с рваной подкопчённой курицей полностью готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com