Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем 

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем — вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

Продукты

Для верхнего слоя:

Тыква — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый крупный — ¼ шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Лук зелёный (для украшения) — по вкусу

*

Для нижнего слоя:

Фарш мясной (у меня говяжий) — 500-600 г

Лук репчатый — 1 шт. (170 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Горошек зелёный (по желанию) — 50-60 г

Кукуруза (по желанию) — 50-60 г

Чеснок — 2 шт.

Соевый соус — 3 ст. ложки

Кетчуп — 3 ст. ложки

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Видео рецепт

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Пошаговый фото рецепт

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Для верхнего слоя запеканки очищенный картофель и очищенную тыкву, нарезанную крупными кусочками, залить холодной водой. Посолить по вкусу. Для аромата добавить очищенные чеснок и лук, чёрный и душистый перец и лавровый лист. Отварить картофель и тыкву до готовности.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Для нижнего слоя запеканки очищенный чеснок измельчить ножом.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить ещё одну минуту.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Увеличить огонь до максимума. Добавить к луку фарш, обжарить пару минут.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Уменьшить огонь. Добавить молотый кориандр, кетчуп и соевый соус. Перемешать.
При необходимости посолить.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Всыпать муку и чёрный свежемолотый перец.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Добавить морковь, кукурузу и зелёный горошек.
Перемешать и тушить 5 минут.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Когда картофель и тыква будут готовы, слить воду, убрать пряности и лук (чеснок можно оставить).
Добавить сливочное масло.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Пюрировать тыкву и картофель толкушкой. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, в котором варились картошка и тыква, или горячего молока, чтобы получить ту консистенцию пюре, которая вам больше нравится.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания (у меня керамическая) смазать растительным маслом.
В форму выложить фарш. Сверху — картофельно-тыквенное пюре.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
Готовить запеканку из тыквы и картофеля с фаршем при 200 градусах 15-20 минут.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Украсить тыквенно-картофельную запеканку с фаршем мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Приятного аппетита!

russianfood.com