3 порции
20 мин (ваши
10 мин)
Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.
Продукты
(на 3 порции)
Груша (спелая) — 1 шт.
Кефир — 100 мл (½ стакана)
Крахмал кукурузный — 80 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Сахар — 3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Оладьи с грушей (без муки)
Подготавливаем продукты для приготовления оладий с грушей (без муки).
В миску высыпаем крахмал, соль и сахар.
К соединённым сухим ингредиентам просеиваем соду и перемешиваем.
Вливаем кефир.
Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Грушу очищаем и нарезаем кубиками.
Отправляем нарезанную грушу в тесто. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладушки.
Обжариваем оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом жарим все оладьи с грушей, добавляя масло по мере необходимости.
При желании подаём готовые оладьи с грушей, приготовленные без единого грамма муки, с мёдом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!