Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью 

2 порции 

20 мин (ваши

10 мин)  

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Продукты

(на 2 порции)

Консервы рыбные в масле — 120 г

Капуста пекинская — 200 г

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Майонез — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата я использовала сардины в масле.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Остывшее варёное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

В миске соедините капусту, морковь, яйцо и лук.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

С рыбных консервов слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Отправьте рыбу в миску к ранее соединённым ингредиентам салата.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Перемешайте салат.

Салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью

Выложите салат из рыбных консервов с пекинской капустой и морковью в салатник и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com