Суп с мясом, тыквой и помидорами

Суп с мясом, тыквой и помидорами 

4 порции 

1 час 50 мин (ваши

30 мин)  

Рецепт вкусного и сытного супа с мясом, тыквой и помидорами. Готовить суп мы будем на говяжьем бульоне. Замечательное первое блюдо на обед!

Продукты

(на 4 порции)

Говядина на косточке — 300 г

Картофель — 2 шт.

Тыква — 150 г

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — 2,5 л (часть воды выкипит)

Сбор урожая тыквы начинается осенью. Но готовить из тыквы можно практически целый год — она долго хранится, а для более длительной сохранности её можно ещё и заморозить. Остальной состав овощей для супа традиционный — картошка, морковь, лук и помидоры. Для варки бульона возьмём говядину на косточке. Бульон лучше приготовить заранее, так как говядина довольно долго варится.

Пошаговый фото рецепт

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Подготавливаем компоненты супа.
Картошку, морковь и лук очищаем и вымываем.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Для бульона говядину на косточке заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Варить придётся довольно долго — часа полтора, а возможно ещё дольше, в зависимости от качества мяса.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Пока варится бульон, займёмся овощами.
Картошку нарезаем кубиками (не слишком мелко).

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Морковку натираем на крупной тёрке.
Тыкву нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Помидоры измельчаем блендером или же натираем на тёрке (кожицу выбрасываем).

Суп с мясом, тыквой и помидорами

В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук пару минут.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Добавляем тыкву и слегка обжариваем.
Добавляем томатную массу и сахар. Тушим минут 7, помешивая.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Из готового бульона достаём мясо. Извлекаем косточку, мясо нарезаем кусочками и пока отставляем.
В бульон добавляем картошку, солим и варим минут 7.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Добавляем в суп мясо и зажарку с тыквой.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Варим до готовности картошки ещё минут 10. Перчим по вкусу.
Снимаем суп с говядиной, тыквой и помидорами с огня.

Суп с мясом, тыквой и помидорами

Подаём суп к столу в горячем виде. Вкусно и полезно!

russianfood.com