Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром 

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром, получаются сочными и очень вкусными. Блюдо получается как в ресторане, хоть приготовление и не займёт у вас много времени.

Продукты

Куриные грудки — 2 шт.

Ананасы консервированные или свежие — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 0,5 ст. ложки

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
С ананасов сливаем сироп.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Если ананасы кусочками, сразу соединяем их с сыром и майонезом. Ананасы кольцами предварительно надо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к ананасам.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Перемешиваем. Начинка готова.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Куриные грудки промываем, обсушиваем и аккуратно надрезаем сбоку практически по всей длине, стараясь не прорезать насквозь, чтобы получился «карман».

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Солим и перчим снаружи и внутри.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Кладём внутрь куриных грудок начинку из ананасов и сыра.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Закалываем края зубочистками, чтобы скрыть начинку.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Яйцо взбиваем вилкой.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Обмакиваем куриные грудки с ананасами и сыром в яйцо.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Фаршированные куриные грудки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Затем убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности (примерно 7 минут).

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром, готова.

Куриные грудки, фаршированные ананасами и сыром

Подавать вкусно с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com