Рулет со сгущёнкой и орехами

Рулет со сгущёнкой и орехами 

Бывает, очень хочется вкусной домашней выпечки, но не хочется тратить на это слишком много времени. Вот тут и пригодится этот рецепт рулета. Нам потребуется приготовить лишь тесто, а начинка — самая простая: варёная сгущёнка и орехи. И вскоре сладкий, нежный и мягкий рулет соберёт за чаепитием всю семью.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 120 г

Яйца — 3 шт.

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 100 г + 20 г для смазывания пергамента

Сахар — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

*

Для начинки:

Сгущённое молоко варёное — 350 г

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

*

Для глазури:

Шоколад тёмный — 90 г

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Рулет со сгущёнкой и орехами

Рулет со сгущёнкой и орехами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло для теста (100 г) растапливаем и остужаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Рулет со сгущёнкой и орехами

В миске соединяем яйца и сахар.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Взбиваем яйца с сахаром миксером около 3 минут, до побеления.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко.

Рулет со сгущёнкой и орехами

И взбиваем в однородную массу.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Добавляем муку с разрыхлителем.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Хорошо перемешиваем. Затем вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Опять перемешиваем.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом (20 г). Выливаем тесто в противень и распределяем равномерным слоем. Толщина теста — около 7 мм.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Выпекаем корж для рулета в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Как только корж начнёт слегка подрумяниваться, вынимаем из духовки и зубочисткой проверяем готовность. Если на зубочистке нет следов теста, корж готов. Главное, не пересушить корж, иначе рулет потрескается при сворачивании.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Пока выпекается корж для рулета, на сухой сковороде слегка подрумяниваем ядра орехов (пару минут).

Рулет со сгущёнкой и орехами

Измельчаем орехи в крупную крошку.
Немного крошки оставляем для украшения рулета.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Достаём корж из духовки и, пока ещё горячий, быстро смазываем варёной сгущёнкой и посыпаем грецкими орехами.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Сворачиваем корж с начинкой в рулет и оставляем остывать.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, добавляем молоко, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем глазурь остывать, она должна стать тёплой.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Тёплой глазурью смазываем рулет.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Сверху посыпаем рулет измельчёнными орехами.

Рулет со сгущёнкой и орехами

Желательно оставить рулет в холодильнике хотя бы на 30 минут, тогда он не будет крошиться, и его намного легче будет нарезать.
Приятного аппетита!

russianfood.com