Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане) 

Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

Продукты

Кролик — 1,5 кг

Морковь — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей (стебли) — 4 шт.

Сок томатный — 1,5-2 л

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец чёрный (горошек) — по вкусу

Розмарин свежий — 1 веточка

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Пошаговый фото рецепт

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Одну головку лука очищаем и нарезаем кубиками. Нет смысла нарезать лук слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем дольками.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Четыре черешка сельдерея нарезаем произвольно, не очень крупно.
Я не большой фанат сельдерея, однако в данном блюде его пряные, сладковато-терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и других овощей, поэтому рекомендую его добавить.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Очищаем четыре морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее морковку измельчаем. Можете просто нарезать небольшими кубиками. Однако, мне кажется, что гораздо проще натереть морковь на крупной тёрке.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Берём два помидора, удаляем у них места крепления плодоножек. Нарезаем помидоры кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, то лучше предварительно её снять.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним немного, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.
Если вы купили неразделанного кролика, то вам следует разрезать его на порционные кусочки.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Устанавливаем казан и разводим огонь в очаге. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 2 минут.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Добавляем в казан морковь и помидоры. Обжариваем около 8-10 минут.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Выкладываем кролика к овощам. Обжариваем 5 минут.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Добавляем соль, перец чёрный (горошек), три лавровых листа и веточку розмарина.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Заливаем содержимое казана томатным соком (он придаст кролику небольшую «томатную маринованность», за счёт которой кролик получится очень вкусным). Сок должен полностью покрывать кролика и овощи. По объёму у меня ушло примерно 1,5 литра на мой 10-литровый казан. Закрываем казан крышкой и оставляем кролика с овощами тушиться на 40 минут.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Теперь у нас есть немного времени, которое не стоит терять даром. Берём кабачок, срезаем края с двух сторон. Сначала нарезаем кабачок продолговатыми полосками, а потом кубиками. За 20 минут до готовности отправляем кабачок в казан. Шумовкой перемешиваем содержимое казана и тушим до полной готовности оставшиеся 20 минут.

Кролик, тушенный с овощами и томатным соком (в казане)

Подаём кролика с овощами в томатном соусе на стол. Приятного аппетита!

russianfood.com