Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Гренки с сыром, яйцом и базиликом 

Невероятно простой, как и всё гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки, которые идеально сочетаются с сыром, варёным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно!

Продукты

Хлеб (ржано-пшеничный) — 2 ломтика

Сыр твёрдый- 30 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Базилик свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Подготовить продукты.
Вместо ржано-пшеничного хлеба можно использовать ржаной, пшеничный, зерновой или любой другой хлеб на выбор.
Яйцо отварить вкрутую (8 минут в кипящей воде), затем остудить в холодной воде.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйцо очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Хлебные ломтики разрезать по диагонали на 2 части.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Обжарить хлеб на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности. Слегка остудить.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Каждый кусочек хлеба смазать оставшимся сливочным маслом.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Затем посыпать ломтики хлеба натёртым сыром.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Сверху посыпать тёртым яйцом.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Листочки базилика мелко порубить ножом и украсить гренки с сыром и яйцом.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Аппетитные и хрустящие гренки с сыром, яйцом и зеленью готовы.

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Приятного аппетита!

russianfood.com