2 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Простой рецепт свекольного салата с морской капустой и болгарским перцем, который прекрасно впишется в повседневное меню.
Продукты
(на 2 порции)
Свёкла — 200 г
Капуста морская — 100 г
Перец сладкий свежий или маринованный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Лук зелёный — 2-3 пера
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Сахар — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Салат из морской капусты со свеклой и сладким перцем

Подготовить продукты.
Я использовала готовый салат из морской капусты с морковью. Если у вас сушёная морская капуста, отварите её в течение 10 минут (или залейте водой на 3 часа), затем охладите и нарежьте лапшой.
Сладкий перец можно взять как свежий, так и маринованный.

Свёклу залить холодной водой и отварить до готовности (примерно 1 час). Достать варёную свёклу из отвара и остудить.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. При желании можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь.

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Морскую капусту разрезать на более мелкие кусочки.

Остывшую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить свёклу со сладким перцем, луком и морской капустой. Заправить солью, сахаром и растительным маслом.
Если вы использовали маринованный сладкий перец, при заправке в салат можно добавить немного маринада.

Перемешать.

Зелёный лук мелко нарезать.

При подаче посыпать салат из морской капусты со свёклой и сладким перцем зелёным луком.
Приятного аппетита!

