2 порции
50 мин (ваши
40 мин)
Простой рецепт сытного салата из варёного картофеля со свежими овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 0,5 кг
Помидоры мелкие — 5-6 шт.
или помидоры крупные — 2-3 шт.
Огурцы мелкие — 4 шт.
или огурцы крупные — 1-2 шт.
Перец болгарский красный (сорта капия) — 1 шт.
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень укропа — 0,5 пучка
Базилик фиолетовый или зелёный — 5 веточек (по вкусу)
или лук зелёный — 3 шт.
Уксус винный — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Салат из картофеля, помидоров и огурцов

Подготовить продукты.
Если вы используете зелёный лук, то следует учесть, что он не так хорошо гармонирует с помидорами, как базилик, поэтому его нужно мелко нарезать вместе с петрушкой и укропом и добавить к варёному картофелю.

Хорошо промытый картофель сварить в кожуре до готовности в течение 20-30 минут (в зависимости от размера клубней). Вареный картофель достать из отвара и остудить.

Репчатый лук нарезать кольцами.

Чтобы убрать горечь, залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Помидоры нарезать кружочками.

Огурцы тоже нарезать кружочками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать колечками.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Вареный картофель очистить и нарезать четвертинками кружочков.

В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и укропа, винный уксус, подсолнечное масло и 2/3 ч. ложки соли.

Хорошо перемешать.

Переложить картофель с зеленью в тарелку для подачи.

Поверх картофеля красиво уложить нарезанные кружочками помидоры и огурцы.

На каждый кружочек помидора выложить по одному листику базилика.

Репчатый лук уложить на помидоры.

Поверх лука распределить сладкий перец. Посыпать солью.

Украсить салат ломтиками помидора и листиками петрушки.

Подавать салат из картофеля, помидоров, огурцов и перца сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

