со сгущёнкой и орехами" src="/wp-content/uploads/2019/10/d19849fba8e78a2b75521ff91d272b12.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
5 порций
1 час 5 мин (ваши
15 мин)
С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Всего 4 продукта, минимум времени и рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами готов! Нейтральный вкус лаваша уравновешивает очень сладкую начинку с орехами. Рулет из лаваша со сгущёнкой получается очень ярким на вкус. Настоящее счастье для сладкоежек!
Продукты
(на 5 порций)
Лаваш — 1 лист (130 г)
Молоко сгущенное вареное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Какао (по желанию) — по вкусу (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами
Подготавливаем продукты для приготовления лаваша с варёной сгущенкой и орехами.
В процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Сливочное масло заранее достаньте с холодильника.
Кладём в миску сгущёнку и сливочное масло.
Взбиваем венчиком в однородную массу.
В блендере измельчаем орехи.
В сгущенку с маслом кладём орехи и перемешиваем.
Лаваш равномерно смазываем получившейся начинкой.
Сворачиваем рулет. Его можно сворачивать как вдоль, так и поперёк. От этого будет зависеть размер и количество кусочков при нарезании рулета.
Я завернула рулет вдоль, он получился длинным. Поэтому для удобства я разрезала его на два рулета. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовый рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами нарезаем порционными кусочками. Украшаем по желанию. Я посыпала какао. Приятного чаепития!