Оладьи с грушей (без муки)

Оладьи с грушей (без муки) 

3 порции 

20 мин (ваши

10 мин)  

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Продукты

(на 3 порции)

Груша (спелая) — 1 шт.

Кефир — 100 мл (½ стакана)

Крахмал кукурузный — 80 г

Сода — 1/3 ч. ложки

Сахар — 3 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Оладьи с грушей (без муки)

Оладьи с грушей (без муки)

Подготавливаем продукты для приготовления оладий с грушей (без муки).

Оладьи с грушей (без муки)

В миску высыпаем крахмал, соль и сахар.

Оладьи с грушей (без муки)

К соединённым сухим ингредиентам просеиваем соду и перемешиваем.

Оладьи с грушей (без муки)

Вливаем кефир.

Оладьи с грушей (без муки)

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Оладьи с грушей (без муки)

Грушу очищаем и нарезаем кубиками.

Оладьи с грушей (без муки)

Отправляем нарезанную грушу в тесто. Перемешиваем.

Оладьи с грушей (без муки)

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладушки.

Оладьи с грушей (без муки)

Обжариваем оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом жарим все оладьи с грушей, добавляя масло по мере необходимости.

Оладьи с грушей (без муки)

При желании подаём готовые оладьи с грушей, приготовленные без единого грамма муки, с мёдом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com