3 порции
20 мин (ваши
10 мин)
Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.
Продукты
(на 3 порции)
Груша (спелая) — 1 шт.
Кефир — 100 мл (1/2 стакана)
Крахмал кукурузный — 80 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Сахар — 3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Оладьи с грушей (без муки)

Подготавливаем продукты для приготовления оладий с грушей (без муки).

В миску высыпаем крахмал, соль и сахар.

К соединённым сухим ингредиентам просеиваем соду и перемешиваем.

Вливаем кефир.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Грушу очищаем и нарезаем кубиками.

Отправляем нарезанную грушу в тесто. Перемешиваем.

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладушки.

Обжариваем оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом жарим все оладьи с грушей, добавляя масло по мере необходимости.

При желании подаём готовые оладьи с грушей, приготовленные без единого грамма муки, с мёдом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

