Невероятно простой, как и всё гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки, которые идеально сочетаются с сыром, варёным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно!
Продукты
Хлеб (ржано-пшеничный) — 2 ломтика
Сыр твёрдый- 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Базилик свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Подготовить продукты.
Вместо ржано-пшеничного хлеба можно использовать ржаной, пшеничный, зерновой или любой другой хлеб на выбор.
Яйцо отварить вкрутую (8 минут в кипящей воде), затем остудить в холодной воде.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйцо очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.

Хлебные ломтики разрезать по диагонали на 2 части.

Обжарить хлеб на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности. Слегка остудить.

Каждый кусочек хлеба смазать оставшимся сливочным маслом.

Затем посыпать ломтики хлеба натёртым сыром.

Сверху посыпать тёртым яйцом.

Листочки базилика мелко порубить ножом и украсить гренки с сыром и яйцом.

Аппетитные и хрустящие гренки с сыром, яйцом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

