3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под расплавленным сыром — это очень вкусно! Перед таким буйством ярких вкусовых красок устоять просто невозможно. Сочные овощи, ароматный обжаренный бекон и нежнейший сыр создают идеальный ансамбль. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная — 700 г
Бекон — 150 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

Подготавливаем продукты для приготовления цветной капусты с беконом и помидорами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.

Капусту промываем и разбираем на соцветия.

Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Бекон нарезаем полосками.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.

Помидоры нарезаем произвольными дольками.

В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.

Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.

Цветная капуста с беконом и помидорами под сыром готова.
Приятного аппетита!

