3 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Пышные оладьи из бананов и яблок просто идеальны для сытного завтрака. Яркий фруктовый вкус, мягкое, сочное тесто и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные и пышные оладушки, и они вмиг исчезнут со стола!
Продукты
(на 3 порции)
Бананы – 2 шт.
Яблоко – ½ шт. (100 г)
Мука – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Пошаговый фото рецепт
Банановые оладьи с яблоком

Подготавливаем продукты для приготовления фруктовых оладьев из бананов и яблок.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Пюрируем бананы с помощью блендера.

Перекладываем пюре из банана в миску, добавляем яйцо и сахар.

Взбиваем в однородную массу.

Порциями всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Яблоко очищаем от кожуры и трём на мелкой терке. Если вы не хотите, чтобы натёртое яблоко потемнело и оладушки получились светлее — добавьте в натёртую мякоть пару капель лимонного сока и перемешайте.

Добавляем натёртое яблоко в тесто и перемешиваем.

Соду гасим уксусом и ещё раз перемешиваем.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Сковороду, смазанную растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто в сковороду.

Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Ароматные фруктовые оладьи из бананов и яблок готовы. По желанию, подаём их к столу со сметаной или любимым йогуртом. Приятного аппетита!

