паприкой» src=»/wp-content/uploads/2019/10/9d2942f7e67b0209b309b1e2ac410745.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
4 порции
1 час 20 мин (ваши
15 мин)
Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (крупная) — 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок — 3 зубка
Паприка сушеная молотая — 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Видео рецепт
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Пошаговый фото рецепт
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
паприкой» src=»/wp-content/uploads/2019/10/3052056d8733374314605b6b5cffe7b9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
паприкой» src=»/wp-content/uploads/2019/10/d3a8f6be27c1db012ebe4dec3c2d6c02.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
паприкой» src=»/wp-content/uploads/2019/10/94b934ae020549df196892d3a3fb45e8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
паприкой» src=»/wp-content/uploads/2019/10/830b3bba50931c23878c474e39941177.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.
russianfood.com