2 порции
50 мин (ваши
30 мин)
Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром — аппетитное симпатичное блюдо из любимых многими продуктов. Изюминка салата — хрустящие крекеры, которые отлично сочетаются с сочными сардинами и овощами. Слой сыра придаёт салату особенно нежный вкус.
Продукты
(на 2 порции)
Сардины в масле — 200-250 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Крекеры солёные — 20 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости (3-4 минуты).

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду к луку добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. В процессе жарки овощи немного подсаливаем.

Рыбу разминаем вилкой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Начинаем собирать салат. Устанавливаем в тарелке формировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 10 см).

Первым слоем укладываем крекеры. Если у вас крекеры крупные, можно их поломать, чтобы уложить как можно ровнее по форме кольца.

Затем укладываем слой рыбы.

Смазываем майонезом.

Выкладываем слой обжаренной моркови с луком.

Снова слой майонеза.

Выкладываем слой сыра и отправляем салат в холодильник на 20-30 минут.

Аккуратно снимаем кольцо и подаём слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром к столу. Приятного аппетита!

