Вот такие румяные биточки с аппетитной корочкой готовятся из простых и доступных продуктов — картофеля и тушёнки. Картофельные биточки с тушёнкой получаются очень сытными и вкусными.
Продукты
Картофель — 300 г
Тушенка (любая: свиная, куриная, говяжья) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 65 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 70-90 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Картофельные биточки с тушёнкой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками, заливаем небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть картофель), слегка подсаливаем и добавляем лавровый лист. Отвариваем картофель до мягкости, приблизительно 15 минут.
Тушёнку измельчаем погружным блендером.
С картофеля сливаем воду и разминаем в пюре.
В картофельное пюре вливаем молоко и кладём 25 г сливочного масла.
Перемешиваем пюре до однородности и даём ему немного остыть.
В тёплое картофельное пюре добавляем тушёнку, яйцо и 40 г панировочных сухарей.
Если масса для биточков покажется немного жидковатой, добавьте ещё 20 г панировочных сухарей.
Перемешиваем до однородности. При необходимости досаливаем.
Формируем круглые биточки. У меня получилось 10 штук.
Обваливаем биточки в оставшихся панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла 20-25 г растительного масла. Выкладываем биточки на сковороду.
Обжариваем картофельные биточки с тушёнкой на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. По мере необходимости добавляем оставшееся сливочное и растительное масла.
Готовые биточки из картофеля с тушёнкой перекладываем на тарелку. К биточкам можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!