Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях 

2 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Салака — рыбка очень вкусная, нежная и абсолютно беспроблемная: она легко чистится, повсеместно продаётся и стоит недорого. Сегодня хочу предложить вам один популярный рецепт латышской кухни, по которому предлагается запечь салаку в духовке с луком, сухарями и молоком.

Продукты

(на 2 порции)

Салака свежая — около 300 г (12-13 шт.)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в духовке. Сухари лучше взять домашнего приготовления.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Рыбу подготовьте следующим образом: удалите головы и внутренности, ножницами срежьте плавники, промойте рыбку и обсушите бумажным полотенцем.
Мне салака попалась некрупная, а для этого рецепта чем крупнее рыбка, тем лучше.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно половиной панировочных сухарей.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Затем выложите салаку в один слой.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Присолите рыбку и немного поперчите.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Посыпьте салаку нарезанным луком.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Затем посыпьте рыбу оставшимися сухарями.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Аккуратно залейте салаку молоком и разложите на поверхности кусочки сливочного масла.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекайте салаку в духовке в режиме «малый гриль» около 12 минут.

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях

Салака, запечённая в молоке и панировочных сухарях, готова. Получилось отлично, попробуйте и вы! Подавайте рыбку на обед с любым гарниром. Приятного аппетита!

russianfood.com