Рыбный плов или а-ля паэлья

Рыбный плов или а-ля паэлья 

4 порции по

290 ККал 

55 мин (ваши

20 мин)  splena   03.09.11

45 руб.

   

7 грн.

   

за порцию

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Продукты

(на 4 порции)

Рис — 1 стакан (200-230 г)

Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) — 300-350 г

Лук — 1 шт. (100-120 г)

Морковь — 1 шт. (100-120 г)

Помидоры — 2 шт. (300-350 г)

Чеснок — 2-3 зубчика (10-15 г)

Зелень петрушки — 1 пучок (30-40 г)

Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)

Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Как приготовить плов или паэлью с рыбой:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.

3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.

5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

russianfood.com