4 порции по
290 ККал
55 мин (ваши
20 мин) splena 03.09.11
45 руб.
   
7 грн.
   
за порцию
Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.
Продукты
(на 4 порции)
Рис — 1 стакан (200-230 г)
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) — 300-350 г
Лук — 1 шт. (100-120 г)
Морковь — 1 шт. (100-120 г)
Помидоры — 2 шт. (300-350 г)
Чеснок — 2-3 зубчика (10-15 г)
Зелень петрушки — 1 пучок (30-40 г)
Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить плов или паэлью с рыбой:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.
2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.