Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде) 

2 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Нежное филе морской рыбы смазываем томатной пастой с чесноком, посыпаем сочной свежей зеленью, сворачиваем небольшими рулетами и обжариваем на сковороде. Подаём рыбные рулетики с томатной начинкой с рисом или другим гарниром — полезно, аппетитно и просто.

Продукты

(на 2 порции)

Филе трески — 400 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Зелень свежая — 3-4 ст. ложки

Масло оливковое — 40 мл

Сок лимона — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Подготавливаем продукты по списку.
Филе трески должно быть свежим или размороженным.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Зелень моем и мелко рубим.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Для начинки смешиваем томатную пасту, измельчённый чеснок, молотый или свежий тёртый имбирь.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Филе рыбы (без костей) нарезаем большими кусками, солим и перчим. Сбрызгиваем рыбное филе соком лимона и оливковым маслом и смазываем рыбное филе.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Сверху выкладываем зелень.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Филе трески с томатной пастой и зеленью сворачиваем в плотные рулетики и закрепляем двумя-тремя деревянными зубочистками.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Жарим рыбные рулетики с начинкой на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 7-10 минут, переворачивая на разные стороны.

Рыбные рулетики с томатной пастой и зеленью (на сковороде)

Зубочистки аккуратно вынимаем. Подаём рыбные рулетики с отварным рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com