 
 
5 порций
40 мин (ваши
15 мин)
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.
Продукты
(на 5 порций)
Филе минтая — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая, запеченного с помидорами и сыром.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Филе минтая моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Рыбу укладываем в форму для запекания. Солим и перчим.

Помидор нарезаем кружочками.

Выкладываем кружочки помидора на рыбу.

Слой помидоров смазываем сметаной.

Сыр трем на крупной терке.

Рыбу с помидорами равномерно посыпаем сыром. 
Запекаем минтая с помидорами и сыром в духовке 25 минут при 180 градусах.

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готово.
Приятного аппетита!


 
                     
                    