6 порций
1 час 40 мин (ваши
20 мин)
Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Куриный окорочок — 1 шт. (350 г)
Капуста цветная — 1 шт. (350 г)
Чечевица зелёная (или жёлтая) — 180 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт. (350 г)
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Перец болгарский красный — 1/2 шт. (60 г)
Помидоры — 2-3 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с чечевицей и цветной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 литра.

Куриный окорочок вымываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. Добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Лук очищаем. Одну луковицу разрезаем пополам и тоже отправляем в кастрюлю. Варим бульон до готовности куриного мяса. Бульон из окорочка домашней курицы варится около 1 часа. Магазинная курица сварится быстрее (за 35-40 минут).

Готовый бульон солим по вкусу и процеживаем через мелкое сито.
Окорочок остужаем, отделяем мясо от кости.

Чечевицу промываем и откидываем на дуршлаг.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем нарезанный картофель в бульон.

Следом добавляем в бульон чечевицу. После закипания солим бульон по вкусу.
Варим картофель и чечевицу в бульоне на среднем огне 20 минут.

Оставшуюся очищенную луковицу мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Выкладываем к луку морковь и болгарский перец.

Добавляем помидоры. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Готовую поджарку выкладываем в бульон.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

Выкладываем соцветия цветной капусты в суп.

Туда же отправляем стручковую фасоль.
Варим суп до мягкости капусты и фасоли, 7-10 минут.

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Добавляем зелень в куриный суп с чечевицей и цветной капустой, варим 1 минуту.
Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Даём супу с курицей, чечевицей и цветной капустой настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!

