2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Что приготовить на обед или ужин быстро, просто, вкусно и полезно? Всем этим пожеланиям соответствует куриная печень. Приготовим куриную печень с болгарским перцем и луком, в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом.
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 2 шт. (около 100 г)
Сметана (или сливки 20%) — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт. (около 60 г)
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень, тушенная со сладким перцем, в сметане
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук минуты две-три.
Затем добавляем к луку болгарский перец.
Обжариваем ещё минут 5.
Куриную печень нарезаем некрупными кусочками и обжариваем в отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла минут 7, переворачивая время от времени. Солим.
Соединяем жареную куриную печень с луком и болгарским перцем. Жарим минут 7.
Добавляем сметану (или 20-процентные сливки). Тушим куриную печень со сладким перцем и луком минут 5, помешивая.
В конце перчим печень.
При подаче украшаем куриную печень с овощами в сметанном соусе зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом или другими рассыпчатыми кашами.
Приятного аппетита!