5 порций
55 мин (ваши
25 мин)
Кексы с творожно-шоколадной начинкой имеют невероятно нежный, ненавязчивый вкус, а начинка из творога и шоколада делает вкус кексов более богатым и насыщенным. В этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому такая выпечка просто идеально дополнит ваше чаепитие.
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 175 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 180 мл
Разрыхлитель – 16 г
Ванилин – щепотка
*
Для начинки:
Творог 9% — 120 г
Сахар – 30 г
Шоколад темный – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Кексы с творожно-шоколадной начинкой
Подготавливаем продукты для приготовления кексов с творожно-шоколадной начинкой.
Яйца разбиваем в миску и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахара 5 минут.
Вливаем молоко и растительное масло, еще раз взбиваем.
В миску просеиваем два вида муки, всыпаем разрыхлитель и ванилин.
Взбиваем. У нас получилось достаточно густое тесто. Включаем духовку на 180 градусов.
Творог соединяем с сахаром. Перемешиваем.
Формируем небольшие творожные шарики, набирая по чайной ложке творожной массы. Я сформировала 12 шариков.
Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
Вовнутрь творожных шариков засовываем по кусочку шоколада.
В каждую формочку для кексов кладем по 1 ст. л. теста.
Затем укладываем творожные шарики.
Выкладываем еще по столовой ложке теста. Так проделываем со всем тестом и начинкой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Кексы с творожно-шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!