3 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Пышные оладьи из бананов и яблок просто идеальны для сытного завтрака. Яркий фруктовый вкус, мягкое, сочное тесто и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные и пышные оладушки, и они вмиг исчезнут со стола!
Продукты
(на 3 порции)
Бананы – 2 шт.
Яблоко – ½ шт. (100 г)
Мука – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Пошаговый фото рецепт
Банановые оладьи с яблоком
Подготавливаем продукты для приготовления фруктовых оладьев из бананов и яблок.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Пюрируем бананы с помощью блендера.
Перекладываем пюре из банана в миску, добавляем яйцо и сахар.
Взбиваем в однородную массу.
Порциями всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Яблоко очищаем от кожуры и трём на мелкой терке. Если вы не хотите, чтобы натёртое яблоко потемнело и оладушки получились светлее — добавьте в натёртую мякоть пару капель лимонного сока и перемешайте.
Добавляем натёртое яблоко в тесто и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и ещё раз перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Сковороду, смазанную растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто в сковороду.
Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Ароматные фруктовые оладьи из бананов и яблок готовы. По желанию, подаём их к столу со сметаной или любимым йогуртом. Приятного аппетита!